Как защитить двигатель автомобиля

Выбор надежной защиты

Двигатель, как сердце любого автомобиля следует оберегать. Лучшие способы защиты движка от повреждений порождают жаркие дискуссии автолюбителей. Большинство сходятся на мнении, что самой уязвимой деталью является картер.

Картер - это тонкостенная емкость с моторным маслом, расположенная в нижней части автомобильного двигателя – один из ключевых элементов в смазке движка. Отскочивший от колес при езде камень, способен помять корпус или вовсе пробить картер. Оба варианта нарушают работу всей системы смазки двигателя.

Многие автоконцерны надежную защиту картера с завода не устанавливают. В целях экономии, ее заменяет накладка из пластмассы, которая надежной защиты, конечно же, не дает и служит преградой для попадания в мотор пыли и грязи. Этот недостаток владельцам приходится исправлять самостоятельно, приобретая защиту на авторынках. Крепится она с зазором поверх картера снизу с использованием болтов. Действует защита предельно просто - принимает удары вместо корпуса картера и распределяет энергию воздействия на весь кузов автомобиля. Эти особенности задают определенные требования к характеристикам защиты:

  • Она должна выдерживать серьезные удары даже на большой скорости;
  • Материал должен быть достаточно жестким, чтобы деформироваться только в пределах зазора, оставляя картер нетронутым;
  • Уходить при лобовом столкновении вниз, обеспечивая безопасность пассажира и водителя (зависит от способа крепления).

 

Виды защиты

Классифицируются защитные накладки для картера по материалу:

  • Стальные – самые распространенные, дешевые и вполне надежные. Выполненные из стального листа, обычно 3 мм толщиной. Его минусом является значительный вес, около 10 кг, что для некоторых автомобилей может стать значительной нагрузкой на переднюю часть;
  • Защита из сплавов алюминия трудностей с весом не испытывает. Они легки и не менее прочны, чем стальные и к тому же стильно. Толщина листа несколько толще и он легко деформируется, что поможет в ремонте, после столкновений. Главный минус заключается в высокой цене;
  • Композитные защиты только начинают завоевывать рынок. Завлекают они ничтожным весом, стойкостью к коррозии, высоким показателем изоляции шума и упругостью при механическом воздействии. На другой чаше весов огромная цена, которая устраивает далеко не всех автолюбителей.

 

Широкий выбор материалов ничто по сравнению с видами и формами придаваемым защитным листам. Для каждой марки автомобиля придумано немало вариантов разной степени удобства крепления и наличия всех необходимых технологических отверстий. Посему заядлым автомобилистам есть в чем покопаться. Выбор, в конечном счете, остается за Вами.

 

параметры поиска

Голосования

Что для вас важно при выполнении заказа?